Pour 4 personnes
10 nids de tagliatelles, 4 courgettes, 4 tranches de saumon fumé, 1 bocal d’oeufs de saumon, 1 citron,
8 cuillérées à soupe d’huile d’olive, origan, sel, poivre.
Faites cuire les tagliatelles “al dente” et rincez-les sous l’eau froide. Faites une vinaigrette avec sel, poivre, origan, le citron et l’huile d’olive et mélangez-y tout de suite les tagliatelles bien égouttées afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.
Epluchez les courgettes et taillez-les en bandes avec un épluche légumes (arrêtez-vous dès que les graines apparaissent et jetez le reste), faites-les cuire cinq minutes au micro ondes et laissez-les refroidir. Mélangez avec les tagliatelles et la sauce et placez le tout au réfrigérateur.
Coupez le saumon en lanière, mélangez-le délicatement aux pâtes aux courgettes refroidies, et ajoutez enfin les oeufs de saumon.
Replacez l’ensemble au réfrigérateur et servez bien frais.