Pour 6 personnes

4 courgettes, 4 tranches de saumon fumé, 4 œufs, 25 cl de crème liquide,
20 g de beurre, 20 g de farine, 1 dose de safran, 1/2 cuil. à café de curry, sel, baies roses.

Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis coupez-les en bandes dans le sens de la longueur avec une râpe à concombre. Faites cuire ces lamelles 10 min à la vapeur, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Délayez la farine avec un peu de crème liquide, ajoutez le reste de crème et les œufs, fouettez vigoureusement le mélange. Ajoutez le curry, le safran, du sel et des baies roses concassées.

Préchauffez le four à th 7 (210°).

Beurrez la terrine, étalez une couche de crème aux œufs, ajoutez les courgettes et le saumon fumé coupé en lanières, continuez jusqu’à ce que la terrine soit remplie. Finissez par une couche de courgettes.

Faites cuire 45 mn au bain-marie, servez tiède ou froid avec une salade de mesclun.