Index de l'article

 

Bouchées de saumon au wok 

Pour 4 personnes

800 g de cubes de saumon, 2 carottes, 1 courgette, 1 tomate, 120 g de pousses de soja, 6 cuillerées à soupe de sauce de soja, 4 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de sucre, sel et poivre.

Mélanger le saumon avec la sauce soja et deux cuillerées d'huile et laisser mariner au frais 30 mn. Découper la tomate en dés. Tailler les carottes pelées et la courgette en bâtonnets.

Sur feu vif, faire chauffer une cuillerée d'huile dans le wok. Y mettre les carottes et les courgettes à sauter 1 mn. Saupoudrer de sucre, arroser de 10 cl d'eau. Ajouter le soja et la tomate. Faire sauter 3 mn. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Egoutter les cubes de saumon et les faire dorer dans le wok avec le reste d'huile.

Disposer les légumes dans de grands bols, ajouter les dés de saumon.