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Rôti de porc aux oranges

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 35

1,2 kg de rôti de porc, 12 oranges à jus, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail,
1 morceau de gingembre frais, 1 cuillérée à soupe de sauce soja, 1 cuillérée à soupe de moutarde, 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de 4 épices

Mettez le rôti dans un plat à four. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre épluché et râpé, la pincée de 4 épices et l'ail pilé.
Epluchez et émincez les oignons et disposez-les autour du rôti.

Pressez les 12 oranges. Dans un bol, mélangez la moutarde, la sauce soja, l'huile d'olive et le jus des oranges pressées. Arrosez le rôti de cette sauce, couvrez d'un film et laissez macérer 3 h environ au frais, en retournant le rôti plusieurs fois.

Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Recouvrez le plat du rôti de papier aluminium et faites cuire au four 1 h 15, puis enlevez le papier et continuez la cuisson encore 20 mn.

Découpez le rôti en tranches, servez avec la sauce et accompagnez avec du riz.